À parte: Amor, hoje jantamos em casa

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  • Esta segunda-feira (04/09) o meu noivo levou-me a jantar a um restaurante que eu não conhecia (e só os foodies saberão o quão difícil isso é), chamado “À Parte” que se situa no Saldanha. E devo dizer que assim que entrei no estabelecimento, fui logo conquistada pela originalidade e criatividade de quem teve aquela ideia. O restaurante era nada mais nada menos do que uma casa, isso mesmo, uma casa. Descemos as escadas para entrar no espaço e somos logos recebidos por uma hostess que nos acompanhou até à nossa mesa. Eu e o meu noivo jantámos na “varanda”, enquanto outras pessoas jantaram na “dispensa”, outros na “sala”, enfim, por aí adiante. O restaurante era nada mais nada menos que um lar e nós podíamos jantar em cómodos diferentes, o que eu achei particularmente fascinante.

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Fomos logo recebidos pelos empregados do espaço que nos atenderam cordialmente desde o princípio até ao fim da nossa refeição. Pedimos como entrada o couvert que continha: um cesto de pão e tostas, dois sabores de pasta para acompanhar, uma pasta de atum e outra de queijo philadelfia, ambas, devo dizer, divinais. E algumas azeitonas pretas temperadas saborosíssimas. Pedimos também presunto di Parma que tinha um sabor quente e intenso de um presunto recém-cortado.

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Eu e o meu noivo combinámos em conjunto o que escolheríamos como prato principal e a meio trocávamos os pratos para compreendermos o sabor de cada um, ele escolheu um Rumsteak, um bife temperado com molho de mostarda e a acompanhar com puré de batata e legumes salteados. O prato em si era um conjunto que deveria ser apreciado na sua totalidade e não separadamente, todas as partes deveriam ser ingeridas em conjunto para se poder saborear o prato. Devo mencionar que gostei também de saber que o puré é feito artesanalmente, pois havia ainda pedacinhos de batata no puré, que eram a indicação perfeita que fora feito ao momento e artesanalmente.

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Eu no entanto, escolhi o Bife à Chefe, um bife trincado com molho de vinho tinto que acompanhava com batatas fritas e arroz. Embora eu adorasse o sabor do meu prato, acho que deveriam investir um pouco mais na diversidade deste prato, sendo um bife de tão boa qualidade e de sabor inigualável, deveria ter como acompanhamento algo que fizesse juz ao sabor do mesmo. Como tal, sugiro mais criatividade para com este prato, que embora simples, cativou-me totalmente pelo sabor do bife, tenro e bem temperado, com o leve gosto do vinho reduzido. Talvez invistam num corte diferente para as batatas ou então no arroz feito de outra forma, enfim, algo de criativo, assim como o Rumsteak, que para mim, teve uma apresentação belíssima.

Os pratos, se verificar o menu, centram-se sobretudo na culinária brasileira e mediterrânica, puxando também para o italiano num e outro prato, mas agrada-me saber que a culinária brasileira tem se enraizado e crescido em espaços e restaurantes de maior elegância.

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Para acompanhar os pratos pedimos água e sangria branca, apenas 500ml, no entanto, devo dizer que até hoje é a melhor sangria que já provei. Tiras finas e bem apresentadas de fruta, um pauzinho de canela para deixar o leve gosto da canela mesclar com o restante. Um vinho branco adocicado e fresco. O que poderia ser melhor numa noite de verão?

Terminámos o jantar satisfeitos e felizes, pedimos apenas café, porque a seguir queríamos comer um gelado em algum lado.

No geral, este jantar foi extremamente agradável e a comida era muito boa. Adquiriram mais uma cliente, cativada pela vossa excelente comida, talvez para a próxima comerei noutro recanto da casa.

Um beijo e um queijo,

Vanessa Almeida.

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